Hauptmen

Warum Kunstrasen?

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDruckenE-Mail

Kunstrasenpltze der heutigen Zeit bringen in vielen verschiedenen Bereichen Vorteile. Damit Sie einen berblick bekommen, fhren wir die wichtigsten Merkmale eines Kunstrasenplatzes und dessen Vorteile auf:

• Ein Kunstrasen bietet ber das gesamte Jahr hinweg, unabhngig vom Wetter, konstant gute Spielvoraussetzungen. Dadurch ist eine wesentlich bessere Ausbildung in Bezug auf die technische Entwicklung unserer Jugendspieler gewhrleistet.
  • Kunstrasenpltze verringern die Verletzungsgefahr enorm. Unangenehme Schrfwunden an Knien und Oberschenkeln gehren somit der Vergangenheit an. Hautverbrennungen, wie man es von alten Kunstrasenpltzen kennt, gibt es aufgrund des heutigen Standes der Technik nicht mehr. Durch die Trittelastizitt des Kunstrasens werden auerdem die Gelenke nicht mehr so stark belastet. Bnderrisse und Knochenbrche aufgrund der unebenen Platzgegebenheiten kommen dadurch nicht mehr vor. Bei der hohen Anzahl unserer Jugend- und Seniorenspieler spielt der Faktor Gesundheit eine entscheidende Rolle.
  • Der Verschlei bei Trikots, Schuhen und Trainingskleidung wird um ein Vielfaches geringer. Dadurch werden die Waschmaschinen unserer engagierten Mtter der Jugendspieler geschont und man hat keine Aschereste mehr in der Waschtrommel.
  • Durch den Bau des Kunstrasenplatzes werden auch direkt die dringend erforderlichen Baumanahmen, wie die Erneuerung der defekten Drainage und der Bau eines Schutzzaunes, mit erledigt.
  • Viele Vereine aus der Umgebung haben ihren Ascheplatz schon in einen Kunstrasen- bzw. Rasenplatz umgewandelt, z.B. Jgersfreude, Altenwald, Quierschied, Neuweiler, Rastpfuhl. Auerdem planen zahlreiche Vereine in der nchsten Zeit ihren Platz umzubauen. Da unser Verein auch in Zukunft noch in der Jugend-, sowie in der Seniorenabteilung attraktiv und konkurrenzfhig bleiben soll, ist ein Kunstrasenplatz erforderlich.
  • Nicht zu vergessen ist, dass ein moderner Kunstrasenplatz auch fr die Durchfhrung von Schulsport (Gesatmtschule Sulzbachtal) attraktiv und nutzbar wre.
  • Zu guter letzt wrde ein Kunstrasenplatz, das Erscheinungsbild zwischen dem Clubheim TuS Herrensohr und dem Hallenband in Dudweiler verbessern.

erdgas.jpg

Spendenkonten: